Объем квартир в московских пятиэтажках составляет менее 15%

Объем квартир, выставленных на продажу в пятиэтажках, составляет 12,7% от всего предложения регулярного рынка столицы.

Объем квартир, выставленных на продажу в пятиэтажках, составляет 12,7% от всего предложения регулярного рынка столицы. Порядка 26% таких объектов представлено в Центральном административном округе.

По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», 65,3% предложения всех квартир в пятиэтажках, представленных на рынке, находится в кирпичных домах, из них 10% – это квартиры в кирпичных «сталинках». Порядка 21% – приходится на панельные пятиэтажные дома. Квартиры в блочных домах составляют 6,3% предложения. Квартиры в монолитно-кирпичных домах занимают не более 4,4% рынка пятиэтажек, в монолитных – 3%.

Самая недорогая квартира в кирпичной пятиэтажке, по данным базы «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,1 млн. рублей. Это однокомнатная квартира на 3 этаже 5-этажного дома на Рязанском проспекте. Общая площадь квартиры 30 кв.м, кухни – 5,6 кв.м. Самая же дорогая квартира в доме этой категории оценивается в 247 млн. рублей. Это пятикомнатная квартира в элитном жилом комплексе в Хамовниках. Площадь квартиры – 220 кв.м, кухня – 23 кв.м.

Самый недорогой объект в панельном пятиэтажном доме стоит 4,35 млн. рублей. Это однокомнатная квартира в Коптево, на 1 этаже, общей площадью 30,6 кв.м, с кухней 5,5 кв.м. Самый же дорогой вариант оценивается в 10,3 млн. рублей. Это четырехкомнатная квартира в Пресненском районе. Площадь квартиры 70 кв.м, кухня – 8 кв.м.

www.urbanus.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.