В России 79,4 тыс. обманутых дольщиков и 828 проблемных объектов

«По стране сейчас насчитывается 828 проблемных объектов долевого строительства общей площадью более 300 тыс. кв. м, нарушены права 79403 человек»...

«По стране сейчас насчитывается 828 проблемных объектов долевого строительства общей площадью более 300 тыс. кв. м, нарушены права 79403 человек», – сказал глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин в ходе совещания по решению проблем обманутых дольщиков.

Он обратил внимание руководителей субъектов РФ на необходимость завершить инвентаризацию проблемных объектов и выявить причины приостановления строительства и нарушения прав граждан. Кроме того, по словам министра, необходимо подготовить региональное законодательство в области защиты прав участников долевого строительства и создать рабочие группы по решению проблем обманутых дольщиков в каждом регионе с включением в их состав представителей дольщиков.

По словам Виктора Басаргина, готовится приказ о проведении комплексных проверок в ряде регионов. Проблема обманутых дольщиков должна быть решена до конца 2012 года, подчеркнул он, отметив, что нужно не просто закрыть долги по квартирам, а сделать всё возможное, чтобы впредь подобные инциденты не повторялись.

Напомним, вчера заместитель представителя президента в СЗФО Сергей Зимин сообщил, что в настоящее время в СЗФО около 7,8 тыс. обманутых дольщиков.

www.bn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.