Таможенные сотрудники получили квартиры в Алматы

Более сотни таможенников станции «Достык» получили новое жильё в южной столице.

Более сотни таможенников станции «Достык» получили новое жильё в южной столице. Символический ключ от дома  в новостройке «Хан-Тенгри» был передан таможенникам представителем алматинской компании по строительству и обслуживанию зданий ТОО «НМС». В основном, обладателями ста двадцати квартир стали те пограничники, которых, после вхождения Казахстана в Таможенный союз, и вследствие сокращения пограничных постов между Россией и Казахстаном, перевели для укрепления границ на юге республики из западных, восточных и северных департаментов таможенного контроля. До этого времени сотрудники таможни, прибывшие на службу в Алматы, были вынуждены жить либо на съёмных квартирах, либо в общежитиях.

Как сообщает пресс-служба Пограничной службы КНБ Казахстана, ключи от нового жилья получили ветераны Погранслужбы и действующие военнослужащие алматинского гарнизона.

Начальник таможни «Достык» Тобагабыл Серменов в своей поздравительной речи таможенникам отметил, что большую роль в реализации этого мероприятия сыграло руководство республики и Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК.

Событие такого плана далеко не последнее в списке намеченных мероприятий по заселению военнослужащих в новые квартиры. На данный момент из государственного бюджета выделены средства на строительство ещё пяти домов: два 75-квартирных дома для военнослужащих скоро будут достроены в Павлодаре и Талдыкоргане, а в Актобе, Уральске и Усть-Каменогорске завершается строительство трёх 60-квартирных жилых зданий.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.