Вокруг Алматинского торгового центра разгорелся нешуточный скандал

Предпринимателям, открывшим бутики в элитном торговом центре Алматы, остаётся только горестно разводить руками – пока собственник центра и его арендатор разбираются...

Предпринимателям, открывшим бутики в элитном торговом центре Алматы, остаётся только горестно разводить руками – пока собственник центра и его арендатор разбираются, кто же должен платить по коммунальным счетам, их клиентура постепенно редеет. Дело в том, что в этом торговом центре стало почти невозможно работать, когда его внезапно обесточили. Оказалось, что отключить центр от энергоснабжения попросил сам собственник помещения. Причина в том, что Назира  Кайганбаева, взявшая центр в аренду, перестала выполнять условия договора, заключённого с хозяином здания. Согласно этому договору, именно арендатор должен был оплачивать коммунальные услуги, а на деле расходы на электричество, их накапливалось в месяц до трёх миллионов тенге, покрывал собственник торгового центра. По словам представителей собственника магазина, проблем с реализацией торговых площадей Назира Кайганбаева не испытывала и полученной прибыли должно было быть достаточно для оплаты услуг электроэнергии.

Судебная тяжба собственника с арендатором началась ещё год назад и продолжается до сих пор. Владелец здания принял решение о досрочном расторжении договора аренды, однако арендатор освобождать помещение магазина отказалась, и собственник магазина обратился в суд. Но и решение суда не повлияло на решение арендатора остаться в здании центра. Более того, женщина установила автономные генераторы, и работа в торговом доме начала налаживаться. Теперь владелец центра готовится подать в суд новый иск на арендатора.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.