В агентство ЖКХ поступает недостоверная информация о результатах подготовки к отопительному сезону

Именно такое заявление на селекторном заседании правительства РК сделал глава ведомства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Казахстана Серик Нокин.

Именно такое заявление на селекторном заседании правительства РК сделал глава ведомства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Казахстана Серик Нокин. По его словам, информация о подготовке к отопительному сезону, предоставленная акиматами областей в ведомство, не имеет  ничего общего с реальностью. Он особо отметил, что, согласно данным из акиматов, все регионы были подготовлены к отопительному сезону, однако информация, собранная СМИ, и сообщения, поступающие в блог самого ведомства, говорят об обратном. На данный момент наблюдаются проблемы с отоплением в Шымкенте (там частично отсутствует теплоснабжение), в южной столице отопление слишком слабое, а в селе Кызылординской области – вообще без тепла остались десятки домов. Приняв во внимание эти факты, глава ведомства сделал определённые выводы, что акиматы не учли рекомендации рабочих групп, а предоставленную ими информацию о готовности к отопительному сезону, можно считать недостоверной. 

Помимо этого, глава ведомства по делам ЖКХ напомнил, что глава государства поручил акиматам снизить задолженность потребителей за коммунальные услуги на 40%, которая на конец отопительного сезона вылилась в 8 миллиардов тенге. Однако снижения долгов сумели добиться только несколько акиматов области. Теперь, приняв во внимание недобросовестное исполнение поручения главы государства, Серик Нокин считает необходимым обязать акимат привлечь  к ответственности тех должностных лиц, которые отвечали за эту работу.

Аналогично высказывается по этому поводу и министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко: «Готовность коммунальных хозяйств  в Шымкенте вызывает серьезную озабоченность». «Доклады бодрые, а на деле выходит, что акимат не исполняет своих обязанностей» – заключил глава МЧС.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.