Авария в Семее лишила отопления целый микрорайон

В этом отопительном сезоне жители Семея уже не первый раз вынуждены покупать обогреватели и одеяла и круглосуточно ходить в тёплых вещах.

В этом отопительном сезоне жители Семея уже не первый раз вынуждены покупать обогреватели и одеяла и круглосуточно ходить в тёплых вещах. Вчера очередная авария доставила такие неудобства жителям более десяти многоэтажных домов Семея, расположенных на левом берегу Иртыша.

Несмотря на то, что ещё в начале осени чиновники заверили жителей, что город готов к отопительному сезону и проблем не ожидается, и даже показывали новую котельную, сейчас сложившаяся ситуация близка к критической. Хотя морозы ещё не начались (на улице всего -5 С), температурный перепад в домах уже доставил горожанам немало забот. По словам жителей, чтобы не мёрзнуть по ночам, они вынуждены спать в верхней одежде и накрываться одеялом. Когда же эти проблемы будут окончательно ликвидированы – пока неизвестно.

Представители компании «Теплокоммунэнерго» говорят, что на сегодняшний день обстановку в городе удалось стабилизировать, но капитальный ремонт внутриквартальных сетей был запланирован только в следующем году и на данный момент лишь подготавливаются сметы. Стало быть, гарантировать то, что этой зимой на теплотрассе больше не будет аварий, никто не может.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.