По II механизму программы модернизации ЖКХ запланировано отремонтировать 402 жилых дома

II механизм программы модернизации обошелся государственному бюджету республики в 5,5 миллиарда тенге – это почти в 3 раза больше средств...

II механизм программы модернизации обошелся государственному бюджету республики в 5,5 миллиарда тенге – это почти в 3 раза больше средств, выделенных на первый механизм. Однако на эти деньги отремонтируют в 4 раза больше жилых домов – их по плану 449, сообщает председатель Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин.

По словам председателя, уже по состоянию на 11 ноября 2011 года  ремонтные работы над зданиями производятся по всей республике. На данный момент работа ведётся в  402 жилых зданиях, а это – 89% запланированных на реконструкцию домов. Из выделенных  5,5 миллиарда тенге сейчас освоено только 3,9 миллиарда (67%).

Однако не во всех областях завершена регистрация домов, требующих ремонта. Проектно-сметная документация с заключением Госэкспертизы отсутствует не только в Алматы и Астане, но и в Акмолинской,  Алматинской, Северо-Казахстанской областях.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.