В этом году работа казахстанских ТЭС улучшилась за счёт введения новых генерирующих мощностей

Новые мощности, в объеме 415,6 мегаватта, начали внедрять в работу республиканских ТЭС ещё с начала этого года.

Новые мощности, в объеме 415,6 мегаватта, начали внедрять в работу республиканских ТЭС ещё с начала этого года. В течение оставшихся полутора месяцев планируется усиление мощности электростанций в объеме 485 мегаватт.

В Западно-Казахстанской области на Уральской ГТЭС уже работают три газотурбинных агрегата, общая мощность которых составила 54 мегаватта. Прибавилось энергии и у Павлодарской ГРЭС в городе Аксу. Новый энергоблок теперь работает с мощностью 325 мегаватт.

Не обошли усовершенствования в области электроэнергетики и Карагандинскую область. На ГТЭС «Кумколь» начали свою работу два газотурбинных агрегата с суммарной мощностью 36,6 мегаватта. Помимо этого планируется поставить турбогенератор мощностью 120 мегаватт на Карагандинскую ТЭЦ-3.

Также прибавится мощности на Мойнакской ГЭС (300 мегаватт), а на Павлодарской ТЭЦ-3 будет поставлен новый 65-мегаваттный турбогенератор.

Столица тоже не осталась без преобразований. Здесь заменили 125-мегаваттный автотрансформатор и поставили новый, вдвое мощнее предыдущего.

В итоге, по республике были установлены генерирующие мощности, общий объём которых составил 415,6 мегаватта.

Всего в этом году планируется ввести более чем 900 мегаватт генерирующих мощностей.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.