Правительство рассмотрело актуальные вопросы, связанные с отопительным сезоном

На состоявшемся в понедельник селекторном совещании в Правительстве были обсуждены важные вопросы...

На состоявшемся в понедельник селекторном совещании в Правительстве были обсуждены важные вопросы, связанные с прохождением отопительного сезона в этом и следующем годах.

Было отмечено, что на данный момент в зоне централизованного теплоснабжения, благодаря своевременному топливообеспечению энергоисточников и рабочему состоянию электростанций, подключены и обеспечены теплом почти все объекты социальной сферы и жилого фонда страны. 

К началу отопительного сезона 2011-2012 года казахстанские энергопредприятия страны выполнили ремонты 36 турбин и 9 энергоблоков. Помимо этого, в данный момент ремонтируют ещё 9 турбин и 2 энергоблока. Из 952 имеющихся отопительных котлов на данный момент отремонтированы 653. Ещё 19 котлов находятся в ремонте.

Однако, несмотря на эти показатели, было отмечено, что в ряде регионов республики наблюдается неправильная работа системы энергоснабжения. По данным председателя Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серика Нокина, проблемы с отоплением испытывают жители Шымкента и южной столицы. Также нарушения в системе энергоснабжения присутствуют в Кызылординской, Акмолинской, Карагандинской и ряде других областей.

Помимо этого, заместителем министра нефти и газа Бериком Толумбаевым было упомянуто, что в связи с ограничением поставок газа из Узбекистана, 10 ноября была достигнута договоренность с компанией «CNPC» об обменных операциях 500 миллионов кубометров газа за осенне-зимний период, включая 12 миллионов кубометров до конца 2011 года. Берик Толумбаев также отметил, что ситуацию удалось стабилизировать и на сегодняшний день все работы идут в обычном режиме. «Мы готовы к подаче газа на Жамбылскую ГРЭС, на все социальные и другие объекты», - заключил заместитель министра.

Не забыли на совещании упомянуть и вопросы, связанные с прошлым отопительным сезоном, и сравнить коммунальные долги потребителей. Сейчас задолженность составляет 8 миллиардов тенге, что на 700 миллионов ниже задолженности прошлого отопительного сезона.

В заключение совещания Карим Масимов  дал поручение министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву доложить о финансово-техническом обеспечении отопительного сезона в течение недели и решить все вопросы финансового характера и вопросы, касающиеся технической подготовки для того, чтобы принять должные постановления по поводу подготовки к отопительному сезону.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.