8 сёл в Таласском районе Жамбылской области получат газ к концу этого года

Именно такое заявление сделало управление энергетики и коммунального хозяйства акимата Жамбылской области.

Именно такое заявление сделало управление энергетики и коммунального хозяйства акимата Жамбылской области. Для газификации сел Ойык, Шакирова, Тамабек, Турымкул, Бостандык, Аккум, Сеилбек и Талапты из областного бюджета было выделено

634 миллиона тенге. В данный момент строится 69-километровый газопровод.

В рамках комплексной программы газификации, разработанной в Жамбылской области и включённой в план мероприятий по программам развития газовой отрасли РК, планируется газифицировать 140 населенных пунктов. Стоимость этого проекта составляет около 4,7 миллиарда тенге.

На сегодняшний день в Жамбылской области газифицировано всего 56 населённых пунктов из 381. В число уже получивших газ входит и город Тараз, численность населения которого составляет почти 553 тысячи человек. Остальные населённые пункты планируется газифицировать в несколько этапов.

Также, начиная с 2010 по 2015 годы, из республиканского бюджета направляется чуть свыше 2 миллиардов тенге на строительство магистрального газопровода Кордай — Шу. Протяжённость этого газопровода будет составлять 112 километров.

В итоге планируется провести газ в 22 населенных пункта Шуского района и в 14 пунктов Кордайского.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.