В Алматинском метрополитене создан учебный центр

В Алматы для обучения и повышения квалификации работников метро создан учебный центр, которой  входит в состав КГП  «Метрополитен»...

В Алматы для обучения и повышения квалификации работников метро создан учебный центр, которой  входит в состав КГП  «Метрополитен», сообщает пресс-служба предприятия.   

Цель - профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации вновь принимаемых и штатных работников метрополитена. Обучение ведут сотрудники центра и специалисты других служб, прошедшие стажировку в метрополитенах городов СНГ и Южной Кореи.

Центр располагает специализированными учебными классами, оснащёнными специальной мебелью, элементами интерьера, современными техническими средствами обучения и оборудованием, идентичным установленным на рабочих местах в метро. Есть специализированный учебный комплекс для обучения машинистов. При разработке проекта комплекса были привлечены научно-производственные организации Казахстана и Украины. Комплекс состоит из специальной кабины-симулятора (тренажер машиниста), функциональных тренажеров, автоматизированного рабочего места инструктора и классов.

Сейчас в центре проходят обучение вновь набранные специалисты службы сбора доходов по специальностям: оператор автоматизированной системы контроля оплаты проезда в метрополитене (АСКОПМ), старший оператор АСКОПМ и контролер автоматических пропускных пунктов (АПП).

Как сообщалось, первую очередь метрополитена Алматы планируется ввести в эксплуатацию в декабре т.г. - к 20-летию Независимости Казахстана. Общая протяженность линии - 8,56 км, она будет включать в себя семь станций.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.