Россия: В Петербурге началось падение спроса на аренду жилья

В октябре в Санкт-Петербурге зафиксировано снижение спроса на долгосрочную аренду жилья.

В октябре в Санкт-Петербурге зафиксировано снижение спроса на долгосрочную аренду жилья. Как отмечают эксперты "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН), эта ситуация не характерна для рынка, поскольку традиционно "высокий" сезон в сегменте аренды, начинающийся в августе, заканчивается только в ноябре.

Ранее аналитики сообщали, что в Петербурге прекратился продолжавшийся несколько месяцев рост ставок аренды. В сентябре однокомнатную квартиру можно было снять по цене от 18 тысяч рублей в месяц, двухкомнатную - от 23 тысяч рублей, трехкомнатную - от 25 тысяч рублей в месяц. По состоянию на начало октября, "однушки" подешевели до 17 тысяч рублей, а стоимость найма "двушек" и "трешек" осталась неизменной.

По прогнозам экспертов, в ближайшее время традиционный подъем ожидает рынок посуточной аренды. В сегменте долгосрочной аренды, по мнению участников рынка, в ноябре и декабре будет наблюдаться незначительное уменьшение объема спроса. Пик его падения придется на январь.

В начале ноября об окончании "высокого" сезона на рынке аренды жилья Москвы сообщали аналитики компании "МИЭЛЬ-Аренда". По сравнению с сентябрем спрос на найм квартир снизился на 9,2 процента.

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.