Доля арендных квартир с незаконным ремонтом в Москве достигла 10 процентов

В настоящее время в Москве предлагается в аренду около 35,7 тысячи квартир, 10 процентов из которых была выполнена незаконная перепланировка.

В настоящее время в Москве предлагается в аренду около 35,7 тысячи квартир, 10 процентов из которых была выполнена незаконная перепланировка. Об этом говорится в обзоре компании "ИНКОМ-Недвижимость".

Как отмечают аналитики, в 7 процентах квартир ремонт был выполнен таким образом, что согласовать проведенные работы не получится ни при каких обстоятельствах. Владельцы жилья с незаконной планировкой предпочитают сдавать его в аренду, поскольку продать его крайне сложно или вовсе невозможно.

В конце сентября текущего года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве будут введены новые правила согласования строительных работ при перепланировке квартир. Обязательной регистрации будут подлежать только капитальные изменения, затрагивающие несущие конструкции и угрожающие целостности дома.

За перепланировки будет отвечать только Мосжилинспекция, которая уже опубликовала каталог из 127 типовых перепланировок квартир в жилых домах массовых серий. После 1 декабря граждане смогут обратиться в в Мосжилинспекцию с просьбой узаконить совершенные ранее несанкционированные перепланировки.

По данным экспертов, в октябре стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве выросла на 0,3 процента и составила 29,5 тысячи рублей в месяц. Цена найма двухкомнатной квартиры увеличилась на 0,5 процента до 40,6 тысячи рублей. Ежемесячная аренда "трешки" обойдется в среднем в 55,3 тысячи рублей.

Наиболее дешевым предложением в пределах МКАД по итогам октября являлась "однушка" в пятиэтажном панельном доме на Болотниковской улице (Южный административный округ). Владелец квартиры площадью 34 квадратных метра просил за нее 20 тысяч рублей в месяц.

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.