Оштрафована алматинская компания, оставившая без тепла около 300 домов, школ и детсадов

Департамент государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы сообщил о составлении административного материала...

Департамент государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы сообщил о составлении административного материала, в соответствии с Кодексом РК «Об административных правонарушениях», в отношении подрядной организации «Жанай Курылыс-7». Причиной стало проведение 10 ноября 2011 года подрядчиками несанкционированных работ, приведших к  аварийной ситуации. Дело в том, что во время земляных работ по разработке котлована для многоквартирных жилых домов ЖК «Янтарный» была повреждена 10 кВт линия и в итоге подрядчиком ТОО «Жанай Курылыс-7» была остановлена Юго-Восточная районная котельная. Произошло данное ЧП в районе  проспекта Аль-Фараби и улицы Желтоксан. После этого происшествия выяснилось, что подрядчик работал без разрешения управления ГАСК Алматы на выполнение работ и без должного согласования с уполномоченными органами города. После остановки котельной без тепла остались  280 жилых домов, 5 больниц, 8 школ и 6 детсадов. Работа котельной была восстановлена только днём 14 ноября.

За эти правонарушения на компанию был наложен штраф в размере ста месячных расчётных показателей. Так как компания «Жанай Курылыс-7» зарегистрирована на территории Алматинской области, то все материалы об обнаруженных правонарушениях для принятия дальнейших мер уже переданы в территориальное учреждение.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.