Ожидаемое потребление электроэнергии казахстанцами в 2011 году —87,4 миллиарда киловатт в час

В текущем году ожидаемый объём потребления электроэнергии намного больше, чем его производство.

В текущем году ожидаемый объём потребления электроэнергии намного больше, чем его производство. Разница составляет около 1,4 миллиарда киловатт в час.

Именно по этой причине в различных регионах республики выполнены средние и капитальные ремонты 9 энергоблоков, 36 турбин и 40 котлов. Помимо этого, на разных стадиях окончания ремонта находятся ещё 2 энергоблока, 9 турбин и 13 котлов.

На сегодняшний день в зоне централизованного теплоснабжения почти все объекты социальной сферы и  жилого фонда подключены и обеспечены теплом. На данный момент энергопредприятия выполнили весь необходимый объем ремонтных работ к нынешнему отопительному сезону.

Однако в некоторых населенных пунктах имеется неподключенное жилье по причине неготовности КСК. По состоянию на 1 ноября в Рудном ещё не имеют акта готовности 298 многоквартирных жилых домов, но все эти дома уже получили тепло. По состоянию на 7 ноября в Шымкенте к приему тепла готовы только 1715 из 1730 многоэтажных домов, а к центральному теплоснабжению подключены только 1394 дома.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.