С началом зимы в Атырау возрастут тарифы на тепло

1 декабря для жителей города станет не только началом зимы, но и началом жизни с новыми ценами на тепловую энергию.

1 декабря для жителей города станет не только началом зимы, но и началом жизни с новыми ценами на тепловую энергию. Нынешний показатель оплаты за тепло для простых жителей будет увеличен на 28%. Получается, что жители будут ежемесячно платить вместо 74,44 тенге за один квадратный метр – 95,79 тенге. Если перевести стоимость тепла относительно гигакалорий, получим 3990,56 тенге. Раньше эта цена была равна 3101,28 тенге.

Юридические лица Атырау будут платить и того больше – на 52%. В цифровом эквиваленте это около 8139,7 тенге в сравнении с предыдущими 5339 тенге.

Антимонопольное ведомство, комментируя данную ситуацию, объясняя такое повышение тарифа на тепло, в основном ссылается на инвестиционную программу Атырауских теплосетей.По словам заместителя начальника департамента Агентства по регулированию естественных монополий Райхан Мизамгалиевой, тариф местной ТЭЦ остался на прежнем уровне. В новые же цены, утвержденные для Атырауских тепловых сетей, включены затраты на реализацию инвестиционной программы на сумму 909,14 миллионатенге.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.