В Усть-Каменогорске начался сбор документов для получения квартир по госпрограмме

Сбор документов на получение новых квартир в Усть-Каменогорске уже начался.

Сбор документов на получение новых квартир в Усть-Каменогорске уже начался. И скоро количество счастливых обладателей нового жилья по госпрограмме станет на 324 человека больше – именно столько новых квартир сейчас строится в городе компанией «ЮКО».

По словам заместителя акима Усть-Каменогорска Дмитрия Кавригина и директора Восточно-Казахстанского филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Нурлана Кузембаева, все необходимые документы должны быть сданы в «Жилстройсбербанк» до 10 января 2012 года.

Что же касается общей суммы финансирования этой госпрограммы в данном регионе, то общее количество выделенных денег на строительство с 2011 по 2014 годы сейчас составляет 1,5миллиарда тенге, что позволит сдать в следующем годув эксплуатацию семь пятиэтажных домов в поселке Металлург.По словамНурлана Кузембаева, это будут дома третьего класса комфортности. Квартиры будут сданы с чистовой отделкой, высота потолка увеличится до 2,7 метра, а площадь кухни станет более 9 квадратных метров. Помимо этого будут установлены металлические двери с домофоном и металлические наружные двери. Наличие электроплит, счетчиков и т.п. станет обязательным. Стоимость квадратного метра жилья будет составлять 101-109 тысяч тенге.

Квартиры с первого по четвертый этажи будут распределяться между клиентами банка, квартиры последнего, мансардного, этажараспределят как арендное жилье. Оно будет распределяться по очереди, зарегистрированной в отделе жилищно-коммунального хозяйства.Как отметил Нурлан Кузембаев, на настоящее время в областном банке состоят 18 тысяч вкладчиков. Почти 60% клиентов банка хотели бы улучшить свои жилищные условия. А 10% из вкладчиков банка хотят приобрести квартиры именно в Усть-Каменогорске. В основном спрос идет на двух- и трёхкомнатные квартиры.

Окончить строительство домов планируется в ноябре следующего года.

Подводя итоги пресс-конференции, Дмитрий Кавригин сообщил, что после окончания этого строительствапо программе госжилья начнутся работы по постройке ещё 13 жилых домов. Эти дома будут расположены на экологически чистом левом берегу Иртыша.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.