1 декабря в Алматы состоится открытие реконструированного Дворца Республики

Об этом сообщил заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов.

Об этом сообщил заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов. Помимо этого, он сообщил, что реконструкция Дворца идет достаточно хорошими темпами, уже завезена вся аппаратура, сооответствующая современным передовым технологиям, в том числе большой экран, на котором как в дневное, так и в вечернее время можно будет демонстрировать все что угодно.

Ситуацию по невозможности сооружения прямого входа с паркинга в здание реконструированного Дворца заместитель акима объяснил тем, что с этой стороны находится речка, взятая в трубы, и это обстоятельство помешало провести вышеуказанные работы.

17.11.2011

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Сауле (17.11.2011 20:26)

Несколько раз проезжала мимо "реконструируемого" Дворца республики... уродство, бесвкусица. Мне обидно за наш город и за его символ, нынешние объекты уж больно усредненно-международные, стекло и бетон... "поэзия". Дворец Ленина (республики) воплощал казахстанскую архитектуру и был построен из местных казахстанских матералов, нынешние временщики превратили его в ДЕРЬМО. Дворец, также как и гостинница Казахстан, строились на наших глазах, мы и сейчас гордимся примерами Кунаевской архитектуры. это единый ансамбль, снаружи был отделан мангышлакским ракушечником, особое благородство придавали округлые формы, натуральный материал подчеркивал "теплый" цвет, матовое свечение, и "лицо" этого ансамбля уникально, неповторимо его следовало СОХРАНЯТЬ. чиновники-однодневки, обеспокоенные освоением бюджета и побором откатов, готовы на всякую хрень, вместо того, чтобы сохранить ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ для нас, для последующих поколений. творить не можешь - не ломай. какого понадобилось менять наружную оригинальную отделку? зачем облицевали Дворец блестящей плиткой наподобие туалета? а это стекло?... Алма-Ата красивый город, это заслуга Д.Кунаева, есть современные объекты, гармонирующие с общим обликом, горами и т.д. например, финансовый центр на Аль-Фараби. но те куски города, которые носят теплый, родной колорит не трогайте. хватило же ума при реконструкции Театра оперы и балета не применять снаружи идиотское стекло и плитку, хватило ума сохранить первоначальный замысел автора. верните нам первоначальный Дворец республики!!!!!!!!!!!!!

Дата выхода: 17 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.