Жители посёлка Приморский бьют тревогу

В Мангистауской области для целого посёлка наступил настоящий конец света. В селе Приморском нет ни отопления, ни газа, ни электричества.

В Мангистауской области для целого посёлка наступил настоящий конец света. В селе Приморском нет ни отопления, ни газа, ни электричества. Без последней услуги местные жители остались по той причине, что сельские энергосети не выдержали нагрузки от обогревателей.

Жить без газа и отопления у сельчан, пожалуй, вошло в привычку. Всего в селе находится 90 домов, жители которых много лет не пользуются такими условиями жизни современного человека как отопление и газ. Провести тепло чиновники обещают, однако год за годом ситуация в посёлке не меняется. Целых два года чиновники разрабатывали проектно-сметную документацию, и теплее сельчанам от этого не стало, ведь даже не решено, сколько средств в финансовом плане уйдёт на ликвидацию этих проблем. Жители села даже думать забыли о том, чтобы снимать верхнюю одежду, ведь температура в доме почти не поднимается выше 10 градусов тепла. Раньше ещё обогреватели хоть как-то спасали обстановку, а теперь, видимо, придётся людям изобретать какой-то новый способ обогрева, потому что единственный трансформатор в посёлке не может осилить такое количество обогревателей. Большинство жителей посёлка просто боится, что, если включить его, то трансформатор вообще может сгореть.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.