В Караганде построят 11 детских садов

Мамы, которые планируют отдавать своих чад в детсады в следующем году, будут особенно рады тому, что их (то есть, садиков) станет на 11 больше.

Мамы, которые планируют отдавать своих чад в детсады в следующем году, будут особенно рады тому, что их (то есть, садиков) станет на 11 больше. Договор о принятии решения на строительство в Караганде дополнительных дошкольных учреждений для малышей был подписан 16 ноября представителями Областного департамента образования и турецкой строительной компании в рамках государственно-частного партнерства. Таким образом планируется решить проблему нехватки мест в детских садах нашего города.

Начальник Карагандинского областного департамента образования Есенгазы Имангалиев отмечает, что самая большая очерёдность на место в детском садике именно в Караганде. Чиновник выразил надежду на то, что после постройки новых дошкольных учреждений  все детишки от 3 до 6 лет будут благополучно устроены.

Этот совместный проект Казахстана и Турции – первый проект такого типа в нашей стране. Согласовывали все нюансы довольно долго – переговоры между центром государственно-частного партнерства областного акимата и иностранным инвестором продолжались полтора года. Оценивается он примерно в 6 миллиардов тенге, а срок действия договора определён на 14 лет. Инвестиции будут возвращаться за счет оплаты мест в садиках и в рассрочку из местного бюджета.

Турецкая строительная компания обязуется сдать все запланированные к постройке объекты в 2012 году, предоставив тем самым 3500 мест в детские сады. Техническое содержание тоже ложится на плечи турецкой стороны. Что же касается казахстанского управления образования, то оно уже начинает разработку внедрения в будущие детские сады госстандарта дошкольного воспитания.

Фото: img-9.photosight.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.