15 лет в холоде

Владельцы квартир бывшего многоэтажного общежития в Семипалатинске уже 15 лет не получают отопление в свои дома. Здание отрезано от теплотрассы ещё с середины...

Владельцы квартир бывшего многоэтажного общежития в Семипалатинске уже 15 лет не получают отопление в свои дома. Здание отрезано от теплотрассы ещё с середины девяностых и с этого момента жителям общежития стало почти невыносимо жить – температура воздуха в квартирах сейчас еле-еле достигает 5 градусов тепла, а в сильные морозы стены и вовсе могут покрыться инеем. Прожив столько лет без отопления, жители дома сами восстановили внутридомовые сети, отремонтировали трубы и стояки, и теперь дело стоит лишь за тем, чтобы поставить дом на баланс. Но замерзающие жильцы говорят, что коммунальщики отказываются подключать этот дом к отоплению. До сих пор люди, живущие в здании, не выключают обогреватели и пытаются самостоятельно утеплять квартиры. Жильцы говорят, что если эта зима будет такая же, как и предыдущая, с квартир и вовсе придётся съехать.

И в управлении жилищно-коммунального хозяйства, и в акимате комментировать эту ситуацию отказались.

Только один из отделов ЖКХ объявил, что во всем, якобы, виноваты сами жильцы, которые плохо подготовили дом к зиме. Таким образом, жильцам дали понять, что и этой зимой теплее в квартирах вряд ли станет.

Фото: zz.te.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 17 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.