Стоит ли вкладывать деньги в инвестирование недвижимости?

Сейчас инвестициями в недвижимость могут заниматься как крупные фирмы и компании, так и физические лица с достаточным уровнем доходов.

Сейчас инвестициями в недвижимость могут заниматься как крупные фирмы и компании, так и физические лица с достаточным уровнем доходов. Основные типы инвестиционных операций в этом рыночном сегменте, это сделки купли-продажи недвижимости на начальном этапе сооружения нового объекта. В начале строительства какого-либо проекта многие застройщики предлагают небольшие цены, которые затем повышаются к концу завершения строительных работ. При условиях высокого спроса на жильё первоначально сделанные вложения многократно окупаются. Инвесторы могут получить прибыль двумя способами: перепродать имеющуюся площадь или сдать её в аренду.

Однако минусом этих сделок является высокий риск таких операций в условиях нестабильности на нынешнем рынке недвижимости. Перед тем как совершить инвестиционную сделку, необходимо собрать как можно больше информации о финансовой способности застройщика завершить начатый проект. Если самому разбираться долго и непонятно, можно привлечь юристов и экспертов для оценки выгодности конкретного строения относительно вложения в него инвестиций.

В данный момент общая ситуация на рынке недвижимости сложилась таким образом, что большинство операций выгодны для инвесторов, не только располагающих свободным капиталом, но и имеющих возможность ожидать получение прибыли не сразу, а через определённый промежуток времени. Причина такова, что многие компании вынуждены останавливать или задерживать строительство объекта на разных этапах его продвижения из-за всевозможных (в том числе и финансовых) проблем.

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 18 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.