Антисанитарный детсад

Грубые нарушения в деятельности детского сада «Бобек», связанные с санитарными нормами, были выявлены прокуратурой района...

Грубые нарушения в деятельности детского сада «Бобек», связанные с санитарными нормами, были выявлены прокуратурой района Шал акына Северо-Казахстанской области. Установлено, что в детском садике были условия полной антисанитарии. Тот факт, что в учреждении воспитывается на порядок больше детей, чем рассчитано, и что здание садика требует капитального ремонта, ещё цветочки по сравнению с такими фактами, что посуда обрабатывается как попало, отсутствует проточная горячая вода, а отдельного помещения под моечную вообще нет…

Помимо этого, требуется поставить новые стёкла в оконных проёмах  и полностью заменить систему канализации в учреждении – считают сотрудники, сделавшие проверку детского сада.

Кроме того, в ходе проверки была зафиксирована неисправная пожарная сигнализация в здании. И почти у всех имеющихся в детсаду огнетушителей был просрочен срок эксплуатации. Ведение бухгалтерского учёта и финансовой отчётности тоже оставляло желать лучшего – было отмечено необоснованное расходование средств. На данный момент бухгалтер и заведующая детским садом привлечены к дисциплинарной ответственности, а израсходованные ими средства возвращены в бюджет.

Фото: www.lands-of-sorrow.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.