Москва сдала позиции в десятке лидеров по цене "торговой" аренды

Москва по итогам третьего квартала 2011 года заняла седьмое место в первой десятке стран региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка)...


Москва по итогам третьего квартала 2011 года заняла седьмое место в первой десятке стран региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) по стоимости аренды на основных торговых улицах. В 2008 году по этому показателю российская столица занимала второе место. Об этом говорится в исследовании компании Colliers International.

Первое место в топ-10 занимает Лондон, где средний уровень ставок в магазинах на главных торговых улицах составляет 15,7 тысячи долларов за квадратный метр в год. На второй позиции расположился Париж (14,1 тысячи долларов за "квадрат"), на третьей - Цюрих (10,9 тысячи долларов). На четвертой строчке рейтинга находится Милан (10 тысяч долларов), на пятой - Женева (8686 долларов), на шестой - Рим (7634 долларов).

В Москве аренда в площадей на основных торговых коридорах составляет в среднем 7193 долларов за квадратный метр в год. По итогам первого квартала аренда обходилась в 7200 долларов.

Эксперты также составили рейтинг городов по стомости аренды торговых площадей в целом по городам EMEA. Здесь также лидирует Лондон с показателем 7871 доллар за квадратный метр ежегодно. Далее следуют Дублин (5174 доллара), Бирмингем (4987 долларов), Франкфурт (4580 долларов), Манчестер (4377 долларов). Москва занимает седьмое место (3 495 долларов), как и по итогам первого квартала текущего года (3350 долларов). Эксперты отмечают, что средний уровень ставок аренды в лучших торговых комплексах столицы практически достиг докризисных показателе. По их мнению, тенденция роста продолжится и в ближайшее время. Связано это с низким уровнем вакантных помещений, а также скромные планы девелоперов по вводу новых торговых центров.

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.