Задачи трехлетней программы строительства коммунального жилья в ЮКО будут выполнены

В этом году в ЮКО будет завершена трехлетняя программа по строительству коммунального жилья. Об этом корр. Казинформа сообщили в департаменте строительства акимата ЮКО.

В этом году в ЮКО будет завершена трехлетняя программа по строительству коммунального жилья. Об этом корр. Казинформа сообщили в департаменте строительства акимата ЮКО.

Работа началась в 2004 году. Тогда из бюджета области было выделено 393,75 млн. тенге. В 2005 году на эти средства в Шымкенте достроили и ввели в эксплуатацию два девятиэтажных дома по ул. Желтоксан, возведение которых было прервано несколько лет назад. Общая площадь квартир составила 8,1 тыс. кв. м, это обеспечило выполнение плана 2005 года на сто процентов.

 На следующий год также было освоено 393,75 млн. тенге из областного бюджета. На них достроили заброшенную многоэтажку по Каратюбинскому шоссе - 40 квартир общей площадью 2,9 тыс. кв.м. Параллельно в районах ЮКО велось строительство 92 одноквартирных жилых домов общей площадью 9,7 тыс.кв.м.

 387,5 млн. тенге, выделенных из бюджета республики в 2006 году, было направлено на строительство 10,6 тыс. кв.м коммунального жилья – 67 квартир в городах и районах области - и одного 10-этажного дома (54 квартиры) в Шымкенте в новом микрорайоне «Нурсат». Строительство домов в регионах завершено в декабре 2006 года в счет плана 2007 года. 10-этажный дом в Шымкенте будет введен в эксплуатацию в текущем году. Таким образом, задачи трехлетней программы строительства коммунального жилья будут выполнены.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.