В Усть-Каменогорске борются за проезды во дворы

Во многих жилых дворах Усть-Каменогорска транспортом жильцов заставлены проездные пути. Это создаёт определённые неудобства жителям...

Во многих жилых дворах Усть-Каменогорска транспортом жильцов заставлены проездные пути. Это создаёт определённые неудобства жителям, и мешает проезду спецтехники. К примеру, во время пожара, произошедшего совсем недавно по улице Карбышева (когда в подъезде с первого по восьмой этажи горели кабель и электросчетчики), сотрудники пожарной службы не смогли установить подъёмник из-за того, что транспорт жильцов не позволял проехать автоцистерне во двор. В тот раз пришлось прибегнуть к помощи сотрудников Управления Дорожной полиции.

Транспорт, загораживающий проезжую часть, расположен почти в каждом дворе города. Иногда не то что проехать - пешком невозможно пройти сквозь плотную стену  припаркованных автомобилей! Некоторые энтузиасты устанавливают на путях проезда бетонные плиты и металлические конструкции, - рассказывают в Управлении по ЧС Усть-Каменогорска. И пожарным, так или иначе, приходится терять драгоценное время на то, чтобы освободить проезд или выбирать другое место для установки спецтехники. В результате получается, что жильцы сами создают реальную угрозу для спасения людей в чрезвычайной ситуации.

В связи с этим городское Управление по ЧС обратилось к акиму Усть-Каменогорска с просьбой оказать содействие в проведении специальных рейдов с участием городского отдела ЖКХ, Управления Дорожной полиции и Комитетов местного самоуправления для того, чтобы принять необходимые меры наказания хозяев, нарушающих правила парковки, и людей, самовольно установивших заграждающие конструкции.

Фото: www.odintsovo.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.