В Москве вырос объем предложения офисов

В октябре текущего года объем предложения на рынке купли-продажи офисных помещений в Москве вырос на 8 процентов по количеству...

В октябре текущего года объем предложения на рынке купли-продажи офисных помещений в Москве вырос на 8 процентов по количеству и на 11 процентов по общей площади. Об этом говорится в исследовании компании Russian Research Group (RRG).

 Согласно исследованию, объем предложения офисной недвижимости в пределах Садового кольца увеличился по сравнению с сентябрем на 13 процентов по количеству и на 29 процентов по общей площади. В периферийной части города этот показатель вырос на 5 процентов по количеству и на 7 процентов по общей площади.

 Всего в октябре на рынке экспонировалось 607 объектов общей площадью 1,351 миллиона квадратных метров и стоимостью 6,57 миллиарда долларов, из них 221 объекта – внутри Садового кольца и 386 объектов – за его пределами.

 Средневзвешенная стоимость офисных помещений в центре Москвы за месяц не изменилась и составила 9100 долларов за квадратный метр. Офисы за пределами Садового кольца за месяц подорожали на 1 процент до 3877 долларов за "квадрат". При этом, как отмечают аналитики, за год (с октября 2010 года) стоимость объектов внутри Садового кольца повысилась на 12 процентов. За его пределами офисы подорожали на 4 процента.

 По информации компании Jones Lang LaSalle, за первые три квартала общий объем поглощения офисных площадей в Москве достиг 1,3 миллиона квадратных метров. По прогнозам экспертов, по итогам этого года в столице будет куплено и арендовано около 1,6 миллиона "квадратов". Эксперты рынка отмечали, что высокий уровень поглощения, в частности, связан с расширением штата компаний-арендаторов.

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.