Томская область получила из госбюджета 164,5 млн руб на жилье для ветеранов

Томская область получила федеральный транш в размере 164,5 миллиона рублей, на которые планируется приобрести 143 квартиры для ветеранов...

Томская область получила федеральный транш в размере 164,5 миллиона рублей, на которые планируется приобрести 143 квартиры для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщила в понедельник пресс-служба областной администрации.

В июне 2011 года замгубернатора Томской области по строительству, ЖКХ и дорожному комплексу Игорь Шатурный сообщил, что из 1,548 тысячи стоящих в очереди на улучшение жилищных условий ветеранов сертификаты на новые квартиры получили 1,348 тысячи человек. То есть, в очереди оставалось 200 ветеранов. При этом он отметил, что очередь ветеранов, желающих улучшить свои жилищные условия, растет.

"В Томскую область из федерального бюджета поступил очередной транш в размере 164,5 миллиона рублей. Этих средств достаточно для улучшения жилищных условий 143 ветеранов Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении.

По данным обладминистрации, в настоящий момент очередь ветеранов Великой Отечественной войны в Томской области на улучшение жилищных условий составляет 304 человека.

Ранее обладминистрация сообщала, что всего с 2008 года в рамках федеральной программы по обеспечению жильем ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны в регион из федерального бюджета было перечислено почти 2 миллиарда рублей. Из них почти 228 миллионов рублей - в 2011 году. На них было куплено 199 квартир для ветеранов.

В Томской области проживают около 2 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны, порядка 20 тысяч тружеников тыла и 6 тысяч вдов участников войны.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.