Цена на землю в Югре в 2012 году останется прежней - губернатор

Стоимость аренды земельных участков и выкупа земли в собственность в Ханты-Мансийском автономном округе в 2012 году останутся...

Стоимость аренды земельных участков и выкупа земли в собственность в Ханты-Мансийском автономном округе в 2012 году останутся без изменений, будущие изменения не приведут к кратному увеличению ставок аренды, заявила в понедельник губернатор региона Наталья Комарова.

"Ко мне обращались предприниматели и журналисты, передавая тревогу малого бизнеса в связи с появлением информации о том, что с 1 января 2012 года прекращается действие коэффициента переходного периода для определения кадастровой стоимости земли. Граждан беспокоит, что стоимость аренды земельных участков в Югре может вырасти в разы, а выкуп земли в собственность станет практически невозможным. Хочу сообщить всем предпринимателям, что я дала поручение и действующий сейчас коэффициент сохранится до 1 января 2013 года", - цитирует губернатора ее пресс-служба.

По словам Комаровой, в течении 2012 года власти вместе с бизнесом разработают набор документов по этому вопросу. "Мы будем вносить изменения в эти процедуры, прежде всего, в привязке стоимости арендной платы к иным показателям, чем на сегодняшний день. Но все решения будут приниматься в формате широкого публичного обсуждения с тем, чтобы исключить возможность ошибок", - отметила она.

Она добавила, что новые механизмы будут содержать в себе приоритет и льготы для предпринимателей. "Кроме того, сейчас мы рассматриваем вопрос об установлении на 2012 год льготной цены выкупа арендуемого имущества. Хотелось бы также обсудить эту тему максимально публично до принятия решения", - уточнила глава Югры.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.