Ситуация на рынке офисной недвижимости стабилизировалась

Период падения цен и высокой вакантности на рынке офисной недвижимости сменился стагнацией и стабилизацией, а в отдельных случаях даже ростом АС

Период падения цен и высокой вакантности на рынке офисной недвижимости сменился стагнацией и стабилизацией, а в отдельных случаях даже ростом АС

Это обусловлено недостаточным количеством профессиональных офисных площадей в столице, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ИДК Каскад.

За первое полугодие 2011 вакантность в БЦ класса А составили 3%. Общая же вакантность для БЦ А и В класса не превышает 8%, что является минимальным показателем с 2007 года. Также аналитики компании отмечают медленный, но уверенный рост АС данных сегментов, который, по ожиданиям, составит около 15% по результатам года. Ставки на класс С, наоборот, снижаются.

Аналитики считают, что ввод в эксплуатацию таких масштабных, проектов как ОЦ Гулливер, Премиум центр, БЦ Виктория парк и других изменит общую структуру рынка профессиональной офисной недвижимости, увеличив при этом долю класса А и В+.

По мнению Анатолия Шахновского, генерального директора ИДК Каскад, в 2012 г. планировался ввод в эксплуатацию приблизительно 372 тыс. кв. м (GLA) офисных помещений в Киеве. Однако, учитывая опыт предыдущих лет, когда реализация многих проектов в украинской столице переносилась на более поздние периоды, сегодня ожидается, что новое предложение в сегменте офисной недвижимости в городе не превысит 250 тыс. кв. м (GLA).

На данном этапе развития рынка офисной недвижимости и уровне конкуренции, лучшие шансы быть успешно реализованными есть у БЦ, максимально приближенных к европейским стандартам, отметил Анатолий Шахновский.

biz.liga.net

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.