Продажи жилья в Дубае обвалились на 70%

В период с января по сентябрь 2011 года в эмирате было заключено около 1700 сделок с недвижимостью. Это более чем на две трети ниже показателей 2008 года...

В период с января по сентябрь 2011 года в эмирате было заключено около 1700 сделок с недвижимостью. Это более чем на две трети ниже показателей 2008 года, когда на рынке жилья Дубая наблюдался пик спроса.

Стремительное падение спроса эксперты объясняют осторожностью инвесторов, опасающихся вкладывать деньги в недвижимость Дубая. «Несмотря на стабилизацию цен, покупатели не хотят приобретать недвижимость здесь. Сегодня люди все еще не склонны рисковать», – отмечает Мэтью Грин, руководитель исследовательского и консультационного отдела компании CREA.

Однако эксперты констатируют, что в 2011 году было заключено на 37% больше сделок с недвижимостью, чем в кризисном 2009 году, и намекают на то, что на рынке жилья наметились признаки восстановления. Если в 2009 году в Дубае совершалось в среднем 43 сделки в месяц, то в 2011-ом – 160, сообщает Arabian Business.

Генеральный директор агентства недвижимости Landmark Properties Чарльз Нил считает, что рост продаж в Дубае был  вызван значительным интересом со стороны китайских и индийских покупателей, а также сокращением ставок по ипотеке с 8% до 6%.

Напомним, что пик покупательской активности пришелся на начало 2007 – середину 2008 года, когда в Дубае было запущено несколько гигантских проектов. По данным агентства Morgan Stanley, приток иностранных инвесторов  привел к росту цен почти на 80%.

По мнению аналитиков консалтингового агентства Moody’s, прийти в себя рынок жилья Дубая сможет только к 2016 году.

Фото Arabian Business

www.prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.