Квартиры в Алмате ждут своих хозяев

Некоторые жители южной столицы, являющиеся участниками городской программы ипотечного жилья, но по каким-либо причинам ещё не заехавшие...

Некоторые жители южной столицы, являющиеся участниками городской программы ипотечного жилья, но по каким-либо причинам ещё не заехавшие в свои квартиры в рамках прошлых госпрограмм жилищного строительства, могут получить их до конца этого года. Такая информация поступила из алматинского городского управления жилья. Было сообщено, что в этом году квартиры успеют передать примерно шестистам жителям города. Однако, по имеющимся в управлении данным, таких претендентов намного больше – их около 11 тысяч человек.

В общем на строительство жилья выделено четыре миллиарда тенге. Это позволит построить 160 тысяч квадратных метров жилья за пять лет и обеспечить жилплощадью около десяти тысяч человек.

На территории микрорайонов «Алгабас» и «Ак Булак», расположенных в северо-западной части города, уже возводятся новые дома.

По подсчётам, 1-комнатная квартира будет стоить около 27 тыcяч долларов, 2-комнатная – 42 тысячи, а 3-комнатная – 56 тысяч.

По сообщению городского управления жилья, эта ипотечная программа осуществляется за счет облигационного займа.

Фото: 1.static.slando.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.