Акмолинская область решает проблемы трудоустройства

Госпрограмма «Занятость 2020» в Кокшетау и Акмолинской области в целом набирает обороты. Уже сейчас порадоваться новой работе могут более ста...

Госпрограмма «Занятость 2020» в Кокшетау и Акмолинской области в целом набирает обороты. Уже сейчас порадоваться новой работе могут более ста ранее безработных жителей области. Многие люди, долго искавшие работу по своей профессии, проходят курсы переподготовки, получают новую специальность, по которой и устраиваются на новую работу. Достаточно просто прийти в центр занятости и оформить заявку.

Теперь благодаря программе «Занятость 2020» курсы переподготовки посещают около тысячи человек. Помимо них, в центры занятости обращаются и работодатели – они могут сразу сделать заявки на подготовку необходимых им специалистов. И люди, закончившие курсы, смогут прийти на работу по заявке сразу же после обучения.

Заработная плата работникам производится следующим образом: половину выплачивает работодатель, а вторая часть оплачивается из госбюджета центром занятости. Получается, что эта программа помогает не только работникам, но и является достаточно выгодной для работодателей.

Для того чтобы реализовать эту программу, было выделено свыше одного миллиарда 70 миллионов тенге. На эти деньги планируется обучить новым специальностям более тысячи человек.

Фото: primamedia.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.