Семья вместе – и душа на месте

Согласно статистике, ежегодно  в Алматинской области регистрируются свыше 12 тысяч браков. Однако сохраняется лишь два брака из трёх.

Согласно статистике, ежегодно  в Алматинской области регистрируются свыше 12 тысяч браков. Однако сохраняется лишь два брака из трёх. Ежегодно судебным исполнителям подаётся около пяти судебных решений о взыскании алиментов.

Посмотрев на эту тревожную закономерность, алматинские суды решили разобраться с этой проблемой своим способом – попытаться помирить разведённых и восстановить распавшиеся семьи. И вот результат – за текущий год судебные исполнители смогли воссоединить около двухсот разведённых семей!

По словам многих помирившихся, за время, прожитое в разводе, ничего хорошего в этом факте они не увидели. Жениться и выйти замуж ещё раз – это не проблема, если нет детей. А те пары, которые разводятся уже имея ребёнка, подвергают и его немалому стрессу. Взыскание алиментов – не самая тяжёлая задача для супругов, гораздо важнее и тяжелее найти в себе силы помириться. Именно поэтому судоисполнители стараются помочь парам, приглашая на совместные беседы и давая дополнительное время на примирение.

Фото: kino.ural.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.