Где собака зарыта

Проблема с поставками голубого топлива на юг Казахстана (в частности, в Жамбылскую область) долгое время связывалась с тем, что Узбекистан...

Проблема с поставками голубого топлива на юг Казахстана (в частности, в Жамбылскую область) долгое время связывалась с тем, что Узбекистан регулярно недопоставляет газ в нашу республику. На деле же всё оказалось далеко не так. Уменьшение объемов подачи газа связано с тем, что с начала осени  2011 года Казахстан и Кыргызстан договорились о поставке 300 миллионов кубометров газа. Однако, при покупке Кыргызстаном топлива у Казахстана, наша страна продает часть своего контрактного объема узбекского газа. Узбекистан же в полном объеме выполняет свои обязательства по поставке топлива. На это ссылается в частности, интернет-издание uzdaily.com.

По информации издания, в этом году поставка природного газа в южные регионы республики производится по контракту между АК «Узтрансгаз» и компанией Gazprom Schweiz AG. По реализации этого контракта, с 1 января по 15 ноября 2011 года поставка газа составила  101,1%. Этот показатель даже превышает должный объем поставки газа.

Фото: photosight.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.