Опубликован список граждан, прошедших по госпрограмме жилья на 2008-2010 годы

Официальным сайтом акимата Астаны уже опубликованы списки граждан, которые получили положительный ответ жилищной комиссии по вопросу...

Официальным сайтом акимата Астаны уже опубликованы списки граждан, которые получили положительный ответ жилищной комиссии по вопросу реализации квартир, построенных в рамках второго этапа Госпрограммы жилищного строительства в Казахстане на 2008-2010 годы. Общее число прошедших по программе – 2446 человек.

Всего по второму этапу программы было принято 26 823 заявления. Но в ходе предварительной работы с документами, комиссией было выявлено 375 заявлений, в которых не соответствовали действительности те или иные данные (сведения о месте работы заявителей, об их принадлежности к категории молодых семей и т.д.). Поэтому для следующего этапа в рассмотрении документов было допущено только 26 448 заявлений, соответствующих всем необходимым требованиям.

Согласно правилам реализации жилья, построенного в рамках этой программы, утвержденным постановлением Правительства РК № 711 от 19 июля 2008 года, при принятии решений о реализации жилья  местные исполнительные органы применяли отбор с использованием системы присвоения баллов.

Право первой очереди отдавалось тем заявителям, которые набрали  наибольшее количество баллов по основному критерию. Для госслужащих, работников госучреждений и госпредприятий основным критерием был стаж работы самого заявителя. Для молодых семей – количество находящихся у них на воспитании детей.  

Особые преимущества (10 дополнительных баллов) получили участники Госпрограммы жилищного строительства на 2005-2007 годы, которые не прошли конкурсный отбор.

Члены комиссии также учитывали наличие в семье претендентов на получение квартир по госпрограмме – инвалидов первой и второй группы, беременность заявителя (либо супруги заявителя) со сроком более двадцати недель.

При рассмотрении заявлений работников госпредприятий, предпочтение отдавалось сотрудникам социально направленных организаций.

Окончательный список участников второго этапа Государственной программы жилищного строительства на 2008-2010 годы формировался жилищной комиссией с учетом перерасчета баллов, который был сделан на основании апелляционных заявлений граждан, поступивших на рассмотрение комиссии с 19 августа по 16 сентября 2011 года.

Полные списки участников второго этапа госпрограммы с изменениями и дополнениями, внесенными после апелляции, размещены на сайте акима столицы www.astana.kz.

Так как в рамках второго этапа госпрограммы на реализацию жилья претендуют 26 448 человек, а построенных по программе квартир всего 2446, то решение комиссии отдавалось в пользу тех претендентов, которые не имеют жилья (или его доли) на праве собственности, а также с 2005 года не совершали его отчуждения.

В соответствии с Правилами, жилищной комиссией определены и утверждены квоты для каждой приоритетной категории с учетом числа  поступивших от них заявлений.

Порядок распределения квот сложился следующим образом:

- в категории «молодая семья» рассмотрено 5574 заявления, выделено 514 квартир;

- в категории «государственные служащие» рассмотрено 8930 заявлений, выделена 831 квартира;

- в категории «работники государственных учреждений» поступило 4375 заявлений - выделена 391 квартира;

- в категории «работники государственных предприятий» поступило 7569 заявлений, выделено 710 квартир.

Всех граждан, получивших положительное решение жилищной комиссии, пригласят в АО «Жилстройсбербанк» города Астаны для подтверждения платежеспособности и получения соответствующего направления.

Фото: chicagotribune.com

Информационная служба www.kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
Гульнара (11.02.2016 15:34)

Здравствуйте. Мы сдавали документы по госпрограмме 2008-2010 гг. Молодая семья. Мужу 27 лет а мне было 23. На тот момент было двое детей. Не официального не писменного ответа в наш адрес не было. Прописка имеется, в браке состоим. Все документы были сданы нотариально заверенны. Куда мы можем обратиться? Узнать полную информацию, баллы. Почему не прошли? Почему? Кто даст полный письменный ответ? Заранее благодарю за ответ. (87011974488) Только остаются вопросы почему???

Информационная служба kn.kz (08.02.2016 15:40)

Здравствуйте, Зауза. К сожалению участвовать по госпрограмме как молодая семья Вы уже не можете. Но вы с мужем могли бы купить жилье от Жилстройсбербанка по категории "Жилье для всех категорий населения", то есть стать вкладчиком банка и накапливать на квартиру в течение трех лет, а потом оформить ипотеку по льготной ставке. Подробнее читайте в нашей статье "Как купить квартиру от Жилстройсбербанка: просто о сложном".

зауза (06.02.2016 14:58)

Здравствуйте, ответьте пожалуйста. 2010 году мы сдавали документы. (По программе молодая семья 2008-2010). Мы не знаем есть мы в списке или нет. Как можно узнать. Нам по 30 лет. 2 ребенка. Прописаны в Астане более 5 лет. Я на декрете. Не работала. У мужа свой ИП. По какой программе мы проходим? Куда надо обращаться? Заранее благодарю!

Дата выхода: 22 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.