В московском регионе подешевели склады

В октябре средневзвешенная стоимость квадратного метра на рынке производственно-складских помещений московского региона по сравнению...

В октябре средневзвешенная стоимость квадратного метра на рынке производственно-складских помещений московского региона по сравнению с сентябрем снизилась на 1 процент и составила 1427 долларов. По отношению к октябрю прошлого года склады подешевели на 14 процентов. Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании RRG.

Согласно исследованию, объем предложения объектов производственно-складского назначения в октябре по количеству вырос на 11 процентов (за год - снизился на 3 процента), по общей площади - на 9 процентов (за год - +46 процентов). Всего на рынке экспонировался 101 объект общей площадью 808 тысяч квадратных метров.

По информации компании Jones Lang LaSalle, объем поглощения площадей (число арендованных или купленных помещений) по итогам третьего квартала сократился по сравнению с предыдущим периодом на 40 процентов до 319,6 тысячи квадратных метров. При этом, как прогнозируют аналитики, по итогам года объем спроса превысит ввод новых помещений примерно в три раза и составит 1,3 миллиона квадратных метров.

По данным экспертов, в июле-сентябре в московском регионе было построено 111 тысяч квадратных метров складских помещений. Таким образом, на начало октября общая площадь качественных складов достигла 8 миллионов "квадратов".

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.