Объем продаж элитной загородной недвижимости в Петербурге упал до минимума

В III квартале 2011 года объем продаж элитной загородной недвижимости в Петербурге упал до рекордно низкого уровня – на первичном рынке...

В III квартале 2011 года объем продаж элитной загородной недвижимости в Петербурге упал до рекордно низкого уровня – на первичном рынке зафиксирована единственная сделка в коттеджном поселке «Медовое» (Всеволожский район).

Уровень предложения в сегменте за квартал практически не изменился. По состоянию на начало октября в продаже находится около 154 домов, при этом большая часть из них – в поселках, находящихся в высокой стадии готовности, отмечает руководитель направления элитной жилой недвижимости, Knight Frank St.Petersburg Елизавета Конвей.

По ее данным, большинство девелоперов заняли выжидательную позицию: в III квартале были открыты продажи всего в одном коттеджном поселке премиум-класса – Grand Vill в Комарово.

В силу резких колебаний курса доллара, средняя стоимость предложения подверглась небольшой коррекции. Несмотря на рост стоимости основных стройматериалов девелоперы не повышают цены на предлагаемые объекты в связи с низкой покупательской активностью, - отмечает Елизавета Конвей.

www.bn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.