Президент РК открыл в Караганде новые спорткомплексы

Теннисный центр, Центр бокса и Ледовый дворец были открыты в нашем городе 21 ноября президентом РК. На торжественной церемонии Нурсултан Абишевич...

Теннисный центр, Центр бокса и Ледовый дворец были открыты в нашем городе 21 ноября президентом РК. На торжественной церемонии Нурсултан Абишевич поздравил карагандинцев с новыми спортивными объектами, появившимися в городе к 20-летию Независимости республики. Президент отметил, что Казахстан встречает юбилей Независимости значительными успехами в сфере экономики и социальных отраслях и в очередной раз призвал молодёжь вести здоровый образ жизни и заниматься спортом: «Современная жизнь - очень сложная, и победителем будет тот, кто будет иметь знания и будет абсолютно здоров. Поэтому призываю молодежь заниматься спортом и закаляться» - подчеркнул президент.

Строительство спортивных комплексов было заложено ещё в мае прошлого года и полностью финансировалось частными инвесторами. По мнению акима карагандинской области Серика Ахметова, эти проекты наглядно показали эффективность принципов государственно-частного партнерства. Новые комплексы отвечают всем современным требованиям, и это позволит в будущем проводить на их базе международные соревнования.

В новом Ледовом дворце уже прошло первое представление – Нурсултан Назарбаев  посмотрел выступление с участием казахстанских и российских фигуристов. В числе наших спортсменов выступил фигурист № 1 Денис Тен, а из России пригласили Алексея Ягудина и Дмитрия Лапшина.

В дальнейшем, в Ледовом дворце смогут кататься не только профессиональные фигуристы, но и те, кто занимается этим спортом в качестве хобби. Так как площадь здания свыше 15,5 тысячи  квадратных метров, то зал сможет вместить в себя более 5,5 тысячи  зрителей. Благодаря системе климат-контроль будет комфортно и зрителям, и фигуристам - при температуре на ледовом поле в 6-7 градусов мороза, на трибунах температура будет не ниже 18-20 градусов тепла.

В здании будет расположена областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой, а также будут проводиться тренировки по фигурному катанию и шорт-треку.

Теннисный центр состоит из пяти открытых и трёх крытых кортов. В здании находится тренажёрный зал и массажный кабинет для спортсменов, а также гостиница. Общая площадь здания - 5300 квадратных метров. В центре будет работать областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по настольному теннису. Наблюдать за выступлениями спортсменов смогут 400 зрителей.

В Центре бокса расположится офис Карагандинской областной федерации бокса. Здесь сооружены два ринга, есть тренировочные и тренажёрные залы. В них будут заниматься известные карагандинские боксеры Серик Сапиев и Ержан Мусафиров, а также ведущие спортсмены области. В центре будут проводиться занятия национальной сборной по боксу и тренировки для республиканских и международных соревнований. Также здесь будет тренироваться волейбольный клуб «Караганда». Общая площадь центра бокса составляет более 5300 квадратных метров, а зал сможет вместить почти 800 зрителей.

Фото: thumb.egloos.net

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.