Число "доходных" домов в Кемеровской области возрастет в 2012 г до восьми

Строители планируют построить в Кемеровской области в 2012 году еще три "доходных" дома, число подобных объектов в области увеличится до восьми...

Строители планируют построить в Кемеровской области в 2012 году еще три "доходных" дома, число подобных объектов в области увеличится до восьми, или в 1,6 раза, сообщил во вторник губернатор Аман Тулеев в Новокузнецке на открытии пятого в регионе и третьего в городе "доходного дома".

За 2009-2011 годы в Кузбассе сданы пять "доходных" домов (квартиры сдаются для аренды). Три в Новокузнецке (первые два на 208 квартир - в 2009 году и третий - во вторник), один - в Прокопьевске (август 2011 года, его заселили 79 молодых семей) и один - в Кемерове (октябрь 2011-го, на 78 квартир).

"В 2012 году мы планируем построить еще три таких дома - в Анжеро-Судженске, Ленинск-Кузнецком и Юрге. Считаю, "доходные" дома мы должны строить по всей области", - цитирует Тулеева пресс-служба обладминистрации.

Во вторник в Центральном районе Новокузнецка введен в строй 14-этажный "доходный" дом, построенный с учетом требований по сейсмобезопасности, экологии, ресурсосбережению. Ключи от новых квартир получили первые 84 семьи новоселов. Строительство здания и благоустройство прилегающей территории обошлось в 162,5 миллиона рублей из областного бюджета.

"Квартиры (в новом доме) будут сдаваться по коммерческому найму. То есть их нельзя продать, приватизировать, обменять. Жильцы оплачивают только услуги ЖКХ и чисто символическую арендную плату", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что за однокомнатную квартиру здесь нужно будет платить всего две тысячи рублей в месяц без учета коммунальных услуг - это в шесть раз дешевле, чем аренда подобной квартиры в городе без учета "коммуналки" уже по коммерческим ценам.

В сданном во вторник здании будут жить молодые семьи врачей, педагогов, работников культуры, социальной сферы, которые внесли вклад в развитие города. Арендовать квартиру они смогут в течение пяти лет. За это время семья сможет "встать на ноги", сумеет накопить на покупку собственного жилья или взять льготный жилищный кредит. В освобожденную квартиру въедет другая семья, согласно очереди.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.