Жительница Шымкента судится с местными теплосетями

Пенсионерка Салтанат Куатова, проживающая в Шымкенте, подала в суд на местные теплосети. Женщина уверяет, что в её доме...

Пенсионерка Салтанат Куатова, проживающая в Шымкенте, подала в суд на местные теплосети. Женщина уверяет, что в её доме, расположенном в 8 микрорайоне, уже несколько лет нет тепла, и отказывается платить выставленный АО «3-Энергоорталык» счёт в 38 тысяч 241 тенге. Юристы пенсионерки сочли, что договор с физическими лицами, опубликованный в областной газете в 2007 и в 2011 годах о поставках компанией тепла и горячей воды, нельзя считать публичным. И теперь представитель ответчика Жанат Увалиева оспаривает выдвинутый акционерным обществом иск против пенсионерки, объясняя это тем, что ссылка на договор в одной газете не является выражением публичности. По словам юриста, в редакциях таких СМИ как «Онтустик Рабат», «Рабат», «Айгак», «Онтустик Казахстан», куда она обращалась, подтвердили, что кроме газеты «Южный Казахстан»  договор о поставках тепла нигде не публиковался. Да и среди жителей никто не слышал о публичном договоре 2007 или 2011 года. Каким образом АО «3-Энергоорталык»  может на основании этого договора выставлять счета потребителям? – удивляется Жанат Увалиева. По её мнению, для того чтобы договор о предоставлении услуг считался действительным, коммунальщики должны были бы предоставить потребителям договоры вместе с квитанциями.

Кто прав в судебном споре между потребителями и коммунальщиками, пока неизвестно – процесс по этому делу ещё продолжается.

Фото: strefabiznesu.pomorska.pl

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.