Почему столичная зарплата выше алматинской?

На заседании политбюро Астанинского городского филиала Народно-Демократической партии «Нур Отан», состоявшемся 21 ноября...

На заседании политбюро Астанинского городского филиала Народно-Демократической партии «Нур Отан», состоявшемся 21 ноября, был озвучен размер средней заработной платы жителей столицы. Аким города Имангали Тасмагамбетов пояснил, что повышение зарплаты вызвано увеличением инвестиций в основной капитал. На сегодняшний день их общая сумма превышает 400 миллиардов тенге. Если обратить внимание на данные прошлого года, то можно увидеть, что уровень этих инвестиций поднялся на 29%. В итоге получилось, что средняя заработная плата жителей Астаны составила 122 тысячи тенге, что хоть и ненамного (всего на одну тысячу тенге), но превышает средний показатель зарплаты работников южной столицы.

Обращаясь к остальным показателям экономического роста города, аким Астаны отметил, что также был подсчитан показатель регионального валового продукта за первые 6 месяцев 2011 года. Сейчас эта сумма приравнялась к 360 миллиардам тенге и составила 7,9% республиканского ВВП. Что же касается общего объема промышленной продукции, выпущенной столичными предприятиями, то он составил 150 миллиардов тенге и обогнал прошлогодние показатели на 30%.

На заседании не забыли упомянуть и те изменения, которые произошли в социальной сфере. Продолжается борьба с нехваткой  ученических мест в городе. Если раньше требовалось 18 тысяч мест, то теперь этот показатель снизился до 12 тысяч. Также за период с 2009 по 2011 годы в Астане появилось десять новых лечебно-профилактических учреждений и планируется построить ещё семь.

Фото: khabar.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.