Аренда элитного жилья по-прежнему пользуется высоким спросом

Зимой прогнозируют спрос на дома. В октябре 2011 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от 3 тыс. долл. США в месяц)...

Зимой прогнозируют спрос на дома.

В октябре 2011 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от 3 тыс. долл. США в месяц), составил 207 тыс. 810 долл. США. Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 6,6% от всех операций по аренде, состоявшихся в октябре. Об этом сообщили в пресс-службе АН Park Lane.

Квартиры в октябре заняли доминирующую долю – 60%. Сюда вошли апартаменты в центральных районах Киева: ул. Институтская, 18, Б. Хмельницкого, 80, Жилянская, 59-а, бул. Леси Украинки, 23-а.

На рынке аренды загородных домов в октябре доля элитных объектов составила 8%. В эту категорию вошел и самый дорогой объект по итогам октября: дом в Киево-Святошинском районе, с. Михайловка-Рубежовка, стоимость аренды которого составила 12 тыс. долл./мес., а также особняк на ул. Саратовской в Шевченковском районе столицы, за который арендаторы будут платить 7 тыс. долл./мес.

По словам генерального директора АН Park Lane Галины Мельниковой, зимой стоить ждать увеличение интереса к аренде загородных домов: «В течение зимнего сезона мы планируем увеличить долю загородных домов до 12-16%. Особенностью этого рынка в текущем году стало практическое отсутствие сделок по краткосрочной аренде домов (2-4 месяца). Большая часть договоров на аренду особняков заключались на длительный срок (от 6 мес.) и эта тенденция в последнее время усиливается».

Ранее сообщалось, что на «элитку» в Киеве потратили 7,5 млн. долл.

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.