В Петербурге из аварийных домов за год переселят 561 семью

В 2012 году в Санкт-Петербурге из аварийного жилья планируется переселить 561 семью. Как сообщает пресс-служба Смольного...

В 2012 году в Санкт-Петербурге из аварийного жилья планируется переселить 561 семью. Как сообщает пресс-служба Смольного, 22 ноября правительство города утвердило перечень расселяемых аварийных многоквартирных домов.

В список вошли 24 многоквартирных дома, где проживают 338 семей, для расселения которых потребуется 15,8 тысячи квадратных метров новых площадей, а также 78 жилых помещений, в которых проживает 223 семьи (для их расселения необходимо 11,67 тысячи "квадратов").

Новые дома для переселенцев строятся за средств городского бюджета. Сдача жилья в эксплуатацию намечена на будущий год.

Ранее, как сообщали петербургские СМИ, вице-губернатор города Алексей Сергеев заявлял, что городские власти намерены внедрить систему мониторинга ветхих и аварийных зданий. Контроль будет осуществляться как за старыми строениями, так и за зданиями, попадающими в зону нового строительства.

В настоящее время, по официальным данным городской администрации, около 14 процентов жилищного фонда Петербурга имеет износ более 60 процентов.

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.