Путь к знаниям открыт

Школьники из малообеспеченных и многодетных семей нуждаются в особом внимании и поддержке. В нашей стране в помощь таким ребятам ежегодно проводится...

Школьники из малообеспеченных и многодетных семей нуждаются в особом внимании и поддержке. В нашей стране в помощь таким ребятам ежегодно проводится акция «Дорога в школу».  Детям не только помогают подготовиться к началу учебного года, но и следят за тем, чтобы они её регулярно посещали. Процесс проведения акции и её итоги освящаются Министерством образования и науки Республики Казахстан и публикуются на сайте премьер-министра Карима Масимова.

По данным МОН РК, в 2011 году в рамках акции в каждом регионе Казахстана проводился благотворительный марафон «20 шагов в защиту детства» с привлечением спонсоров. Были проведены рейдовые мероприятия, подворные и поквартирные обходы для работы с детьми, которые не посещают школу по каким-либо социальным причинам. После 400 тысяч обходов были найдены 158 детей, которые не посещали школы. При содействии департамента по защите прав детей и управлений образования все дети были устроены в учебные заведения.

Помимо этого, в процессе проверки дворов  и квартир были составлены персональные списки детей, нуждающихся в социальной помощи, и детей, находящихся в группе риска. Заявки на помощь таким детям были переданы спонсорам и меценатам. После рассмотрения заявок материальная помощь была предоставлена для   250 тысяч детей из малообеспеченных семей. Сумма выделенных им денег составила более 1,6 миллиарда тенге, что на 100 миллионов больше прошлогодней помощи детям.

Фото: jweinb2.files.wordpress.com

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.