Инвестиции в российскую недвижимость

В этом году за период с января по сентябрь в торговую недвижимость России было вложено около 2,8 миллиарда долларов...

В этом году за период с января по сентябрь в торговую недвижимость России было вложено около 2,8 миллиарда долларов, что составляет 43% от общего объема инвестиций в коммерческие объекты.

Торговая недвижимость является самым стабильным сегментом коммерческой недвижимости в РФ, который в последние годы развивается очень динамично. Согласно обзору, опубликованному компанией Cushman & Wakefield, было определено, что именно  торговый сегмент ещё с 2007  года занимает лидирующие позиции по объёму вложенных в него инвестиций.

Коммерческая недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Липецке и Челябинске на данное время испытывает нехватку качественных торговых объектов. Учитывая, что при этом инвесторы готовы платить за торговые центры по ценам выше рыночных, в этих городах России за первые три квартала 2011 года были построены 14 торговых центров общей площадью 542 тысячи квадратных метров. Три центра появились в Москве, и ещё 11 – в остальных городах. Ещё 2 миллиона квадратных метров торговых площадей находятся в стадии строительства. Ввести их в эксплуатацию планируют в 2012 году.

По итогам трех кварталов текущего года Россия инвестировала 6,5 миллиарда долларов в коммерческую недвижимость, что на 60% превышает показатели прошлого года.

Фото: eip.ru

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.