Купейные вагоны для людей с ограниченными возможностями

Автоматическое подъемное устройство для посадки и высадки человека в инвалидной коляске, расширенный тамбур, коридор, купе и санузел. Вагоны с такими условиями облегчат путешествие...

Автоматическое подъемное устройство для посадки и высадки человека в инвалидной коляске, расширенный тамбур, коридор, купе и санузел. Вагоны с такими условиями облегчат путешествие по железным дорогам людям с ограниченными возможностями. Так считает национальная компания «Қазақстан Темір Жолы», которой в лице дочерней компании АО «Пассажирские перевозки» в данный момент уже приобретены 12 новых вагонов. Два из них рассчитаны для перевозки людей, перемещающихся на инвалидной коляске. В вагонах имеются экологически чистые туалеты, системы кондиционирования, отопления, пожарной сигнализации, а также устройства аудио- и видеотрансляции. В каждом купе расположен телевизионный монитор, а в купе проводника также есть микроволновая печь и холодильник. Купейный вагон рассчитан на 40 пассажиров, а купейный штабной – на 34. Срок их эксплуатации – 30 лет.

Это не первый случай проявления внимания руководства железной дороги к пассажирам с ограниченными физическими возможностями. С мая этого года по маршруту Астана — Атырау уже работает поезд с вагонами для инвалидов-колясочников и сопровождающих их людей.

На начатом компания «Қазақстан Темір Жолы» останавливаться не собирается и в следующем году рассчитывает приобрести более 180 современных вагонов, в которых будут предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями.

Фото: rtclift.com

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.