Итоги визита президента РК в Караганду

По словам самого Нурсултана Абишевича, поездка в Карагандинскую область в основном была связана с контролем за выполнением программы индустриально-инновационного развития...

По словам самого Нурсултана Абишевича, поездка в Карагандинскую область в основном была связана с контролем за выполнением программы индустриально-инновационного развития и сложность этой задачи сравнима со строительством государства. После вступления нашей страны в Таможенный союз стало ясно, что раньше Казахстан развивался только как сырьевой придаток, а полноценно развитую промышленность имела только Россия. Поэтому сейчас необходимо наверстать упущенное, и развитие отечественной инновационной промышленности является одной из наиболее важных  государственных задач. Как отметил Нурсултан Абишевич, налаживание нового производства помогает и развитию казахстанского образования, ведь для того чтобы строить самолеты, казахстанским университетам надо выпустить много новых специалистов.

Что же касается результатов поездки, то президент ещё раз убедился в том, что производство в индустриальном сердце Казахстана – Караганде развивается хорошими темпами. За годы независимости новое производство выросло с 3 миллиардов до 2 триллионов тенге, и было открыто 49 новых объектов.

Фото: gdb.rferl.org

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.