Прибыль Народного Банка РК составила более 190 миллионов долларов

Как сообщается в отчётности кредитной организации, подведены итоги относительно прибыли АО «Народный Банк Республики Казахстан» за период с января по сентябрь 2011 года...

Как сообщается в отчётности кредитной организации, подведены итоги относительно прибыли АО «Народный Банк Республики Казахстан» за период с января по сентябрь 2011 года. За это время банк получил чистую прибыль в размере 28,131 миллиарда тенге (190,2 миллиона долларов). Это на 8,2% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Чистый процентный доход тоже увеличился – он составил 36,864 миллиарда тенге (249,250 миллиона долларов). С прошлогодними результатами это разнится на 25,5%.

Активы банка за отчетный период возросли на 6,8% – до 2,240 триллиона тенге (14,145 миллиарда долларов).

Обязательства поднялись на 8,9% – почти до 2 триллионов тенге (13,110 миллиарда долларов).

В октябре Народный Банк Республики Казахстан произвел досрочное погашение субординированных долговых ценных бумаг номинальной стоимостью 10 миллиардов тенге и первоначальной датой погашения, назначенной на 2017 год.

Народный банк Казахстана совместно с дочерними предприятиями оказывают банковские услуги корпоративным и розничным клиентам не только в Казахстане, но и в России, Киргизии и Грузии, а также услуги по управлению пенсионными активами и страхованию в РК.

Деятельность банка заключается в предоставлении займов, привлечении депозитов, проведении операций с ценными бумагами и иностранной валютой, осуществлении переводов, операций с денежными средствами и платежными карточками и т. д. Также Народный Банк действует в качестве агента правительства Казахстана по выплате пенсий и пособий через свою филиальную сеть. Основным пакетом акций (90,33% минус 1 голосующая акция банка) обладает АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», контролируемый правительством Казахстана.

Фото: imper-v.com

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.