Челябинцам будут возмещать до 10% первого взноса на покупку жилья

Фонд содействия ипотечному жилищному кредитованию (СИЖК) поможет жителям Челябинской области возместить до 5% от первоначального взноса на покупку квартиры при условии...

Фонд содействия ипотечному жилищному кредитованию (СИЖК) поможет жителям Челябинской области возместить до 5% от первоначального взноса на покупку квартиры при условии аналогичного возмещения от организации-работодателя; таким образом, общая сумма компенсации может составить до 10% от первоначального взноса, сообщает в среду пресс-служба губернатора.

Желающие приобрести собственную квартиру или дом с использованием финансовой поддержки фонда, должны совместно с работодателем подать заявку, предоставить необходимый перечень документов. Далее необходимо получить одобрение в ОАО "Южно-Уральская корпорация жилстроительства и ипотеки" (ЮУ КСЖИ, создатель фонда СИЖК) и выбрать подходящее жилье.

"До 5 % стоимости квартиры за него (обратившегося) вносит Фонд СИЖК при условии равного софинансирования первоначального взноса с организацией-работодатем", - говорится в сообщении.

Таким образом, 10 % первоначального взноса гражданин получает безвозмездно, а далее оплачивает займ по жилью уже самостоятельно.

В ЮУ КЖСИ планируют, что к 2016 году объем предоставленных гражданам первоначальных взносов превысит 1 миллиард рублей, а количество семей, которые воспользуются возможностями фонда, достигнет 20 тысяч, отмечается в сообщении.

ОАО "Южно-Уральская корпорация жилстроительства и ипотеки" учреждено в 2003 году правительством Челябинской области, которому принадлежит 100% акций компании. Компания реализует проект по строительству малогабаритного жилья в регионе, которое продается по цене 800-900 тысяч рублей. Первый взнос за такое жилье составляет 10%, а банки охотно предоставляют кредиты для приобретения таких квартир.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.